В настоящее время отделом закупок проводится процедура тендера, по итогам которой определится туристическая компания, с которой университет заключит договор на приобретение путевок для работников и членов их семей. Распределение путевок, согласно приложению к коллективному договору № 10   "О порядке приобретения, оплаты и выдачи путевок.." входит в обязанности комиссии по социальному и пенсионному страхованию. Комиссия состоит из представителей администрации (Долгих Г.В.- начальник управления бухгалтерского учета университета, Ковалев М.А- проректор по общим вопросам, председатель комиссии.), профкома (Хардин М.В.-председатель профкома, Мачнев В.Я.-зам.председателя профкома, Фадеенков П.В.-зам.председателя профкома),  и стахделегатов от профсоюзных структурных подразделений (председатели профбюро институтов, факультетов, подразделений). Бухгалтер комиссии - бухгалтер профкома, Кривошеева В.Н., секретарь комиссии - специалист профкома, Филинова Е.Г.

Работники, желающие приобрести путевки в санатории, пансионаты, на базы отдыха,  в данный момент должны определиться с  профилем своей путевки (санаторий/пансионат/база отдыха), временем отдыха или лечения, дополнительным количеством путевок для членов своей семьи.

Путевка для работника университета оплачивается в зависимости от стажа работы в университете и от профсоюзного членства согласно таблице приложения № 9 к коллективному договору.

Путевка для члена семьи работника приобретается и выдается работнику по цене ее полной стоимости.  На детей действуют скидки, действующие в санатории(пансионате, на базе отдыха).

Блан путевки (см.раздел Бланки) заполняется работником (все, кроме отметки об отпуске из отдела кадров), с указанием количества дополнительных путевок за полную стоимость для членов семьи, передается председателю профбюро подразделения или в профком (к.213, администр.корпуса) для регистрации в базе данных комиссии.

При работе ответственных лиц с туристической фирмой, выигравшей тендер, обозначатся конкретные места лечения и отдыха. Информация о них сразу появится и у страхделегатов комиссии, и на сайте профкома, и у председателя комиссии по информационно-правовой работе, который постарается донести ее до самых широких слоев трудового коллектива университета.

На данный же момент, при заполнении заявления следует руководствовать опытом предыдущих лет и обозначать ориентировочные направления лечения или отдыха, а именно:

Лечение:

- санаторий им.Ленина ("Ундоры"), Ульяновская обл;

- санаторий "Сергиевские миниральные воды"), г.Сергиевск;

- санаторий "Можайский", Самарская обл.

- санаторий "Надежда", г.Тольятти;

- санаторий "им.Чкалова", Самарская обл.;

- санаторий "Прибрежный", Ульяновская обл.;

- санатории Ставропольского края (Кавказские Миниральные воды: Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и т.д.);

Для всех санаторных путевок  к заявлению обязательно наличие справки от терапевта "для получения санаторной путевки".

Отдых:

- пансионаты Черноморского побережья Краснодарского края;

- пансионаты Крыма;

- базы отдыха Самарской области.

Любители туристического отдыха имеют возможность отдохнуть в летних домиках на о.Сенной (вниз по р.Волге, напротив с.Винновка).

Планируется организация 4-х заездов по 12 дней, в июле-августе.  В распоряжении отдыхающих: 3-4-х местные летние домики, с мебелью и постельными принадлежностями. Удобства на улице. На территории базы обустроена летняя кухня с рабочими столами и газовыми плитами, имеется скважина с питьевой водой и электроснабжение. Заезд и выезд бесплатный  от АХЧ, транспортом университета. Цена путевки на 12 дней - 2000 руб. за  домик. Всего на базе 6 домиков.

 

База отдыха "Приют" на о. Сенной