В соответствии с каким нормативно-правовым актом для работников университета установлено требование о вакцинации?

Требование о прохождении вакцинации сотрудниками университета не является произвольным решением и принято в соответствии с рядом нормативно-правовых актов. В первую очередь это п. 2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Данным законом устанавливается, что главный санитарный врач субъекта Российской Федерации вправе приниматься решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Такое решение было принято главным санитарным врачом по Самарской области в форме Постановления от 15.07.2021 года №3. Согласно ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» такое решение обязательно для юридических лиц на территории Российской Федерации. Во исполнение указанных нормативно-правовых актов в университете принят приказ №727-О от 19 июля 2021 года, устанавливающий порядок и сроки прохождения вакцинации работниками и лицами, работающими по гражданско-правовому договору в университете.

Приказом ректора №727-О от 19 июля 2021 года определено, что работники, отказавшиеся от вакцинации, отстраняются от работы без сохранения заработной платы. На каком основании появилось данное положение приказа?

В соответствии с п. 2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и на основании Постановления главного Санитарного врача по Самарской области от 15.07.2021 года №3 на территории Самарской области прививка от новой коронавирусной инфекции внесена в перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболеванием инфекционным болезнями. Перечень таким работ, включающий работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, установлен Постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999г. №825.

Отстранение от работы в связи с непрохождением вакцинации от новой коронавирусной инфекции – право работодателя?

Согласно ст. 76 ТК РФ и п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отстранение от работы работников, не завершивших вакцинацию в установленные сроки или не представивших документы, подтверждающие наличие медицинских противопоказаний, является обязанностью работодателя.

 

Требование о вакцинации распространяется на всех работников университета?

Требованием распространяется на всех работников, не имеющих противопоказаний к вакцинации.

 

Я работаю в университете по гражданско-правовому договору. Мне нужно проходить вакцинацию?

Да, требования по прохождении вакцинации распространяется и на работников университета, и на лиц, работающих по гражданско-правовому договору.

Работник в очередном отпуске. На него распространяется требованием о прохождении вакцинации?

Работники, находящиеся в очередном отпуске, в день выхода из отпуска обязаны представить своему непосредственному руководителю сведения о вакцинации (наличии медицинских противопоказаний).

У кого имеются противопоказания к вакцинации?

С учетом имеющихся у вакцины противопоказаний перед применением необходимо обследование врача. Противопоказаниями к вакцинации являются: - возраст до 18 лет; - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты; - тяжелые аллергические реакции в анамнезе; - острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ - вакцинацию проводят после нормализации температуры.

 

Как можно установить, что имеется аллергия на компоненты вакцины?

Заключение о наличии аллергической реакции и противопоказаниях к вакцинации по этому основанию может дать только врач.

 

Я переболел COVID-19 и у меня имеются антитела. Мне нужно делать прививку?

От прохождения вакцинации в срок до 1 сентября 2021 года освобождаются только те работники университета (лица, работающие по гражданско-правовому договору), которые имеют медицинские противопоказания. Принять решение о наличие провопоказаний к вакцинации и подтвердить это документально может только врач.

 

Каким документом можно подтвердить наличие противопоказаний к вакцинации?

Таким документом является справка, выданная врачом (фельдшером). Справка составляется в свободной форме, но должна иметь обязательные реквизиты, установленные Приказом Минздрава РФ от 14.09.2020 № 972н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».

Можно ли самому выбрать, какой вакциной прививаться?

Принять решение и дать рекомендацию о выборе вакцины может только врач. Специалисты могут уточнить, какая вакцина подойдёт лучше.

Вакцины, которая мне рекомендована, в настоящее время в медицинских учреждениях Самары нет. Я не успеваю в связи с этим пройти вакцинацию к 1 сентября 2021 года. Я буду отстранен от работы?

В такой ситуации работник должен представить документальное подтверждение о показаниях к вакцинации только определённым видом вакцины и ее отсутствии на 1 сентября 2021 года в медицинских учреждениях по месту жительства работника. Такие документы будут учтены университетом как подтверждение противопоказаний к вакцинации.

Можно ли самостоятельно выбрать медучреждение для прохождения вакцинации или прививаться нужно только в медицинских пунктах (санатории-профилактории) университета?

Можно выбрать любое медучреждение.

 

К какому сроку работники университета должны представить сведения о прохождении вакцинации или наличии медицинский противопоказаний?

Сведения о завершении процедуры вакцинации (наличии противопоказаний) работники должны представить своему непосредственному руководителю не позднее 1 сентября 2021 года, при этом прохождение вакцинации первым компонентом вакцины должно быть завершено к 7 августа 2021 году.

В Постановлении Главного государственного санитарного врача по Самарской области определено, что к 1 сентября 2021 года должно быть завершено вакцинирование не менее 60% от общей численности работников. Означает ли это, что если 1 сентября 2021 года 60% работников процедуру вакцинации пройдут (либо представят документы о противопоказаниях), то остальным работникам вакцинацию можно не проходить?

Нет, это не так. Требование вакцинации и обязанность работодателя провести отстранение от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации, установлено в отношении всех работников университета.

 

Болгова В.В., проректор Самарского университета


search